カテゴリ
以前の記事
リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年は桃のいただきものが多いです。
うれしい~~~♪ せっせと砂糖と煮てコンフィにしています。 傷むのが早いからね。 で、皮と種。 どうにかしたいなぁ~~~ 酵母作れるかなぁ・・・ で、作ってみました。 瓶に皮と種と水と砂糖。 4.5日置くとブクブク・・・・ 強力粉を入れてまた放置。 意外と簡単に元種ができて、早速パンを焼いてみました。 手前から種と皮が入った瓶。 桃のコンフィ。 元種。 コンフィはヨーグルトにかけたり、かき氷の蜜として使ってます。 練乳との相性もいいです。 出来上がったパンは思いのほか、桃の香りはかすかぐらいでした。 とにかくパンの弾力がすごい。 噛み応え抜群。 今度はライ麦とかいちぢくとか入れたパンが焼いてみたいなぁ。 ************* 先週はブルーデイでした。 いろいろ悩むこととか、多くって。。。 一人でかかえてもと思って友達に相談すると 友達は私以上の悩みが。 ひとそれぞれもってるんですよね。 わたしも早く解決してすっきりしたいです。 ************* 今週Skipにはスカラップのキャミワンビを持っていく予定です。 1点ですみません。
by mcafe1
| 2008-08-26 13:54
| diary
|
ファン申請 |
||